Glatz-Familiengeschichtliche Forschung e.V.

Eierlikörkuchen

Ausprobiert von: Ingrid Glatz Bern (Schweiz)

Zutaten:

250   g                  Margarine/Butter

180   g                  Zucker

1 Päckchen            Vanillezucker

4                          Eier

300  g                   Mehl

1 Päckchen           Backpulver

200  ml                 Eierlikör

2-3   EL                 Rum

100  g                   Schokoladenstreusel


Zubereitung:

Butter sehr schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und Eier unterrühren  und das Mehl und Backpulver dazugeben anschließend Rum, Eierlikör und Schokostreusel.

Die Masse in eine gut gefettete, 35cm große Kastenform geben und ca. 60 Minuten bei 180°C backen.

Entweder mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoguss bestreichen.


Glatz Kochbuch Seite 123